当前位置:首页 » 新闻中心

机械工程学院举办学术报告系列讲座

2020年11月12日下午,机械工程学院在南公教楼202举办了一场内容丰富的学术讲座,该讲座由秦志英老师、张付祥老师和张永弟老师分别就各自研究的领域和目前在研的课题进行了深入的介绍,部分教师和学院100余名研究生参加了讲座

秦志英老师在作报告

张付祥老师在作报告

张永弟老师在作报告

秦志英老师介绍了研究高铁运维平台系统或部件的工作机理与故障原因,针对仿真数据、历史故障数据等开展故障分析,建立关键部件或系统的故障预测与寿命评估模型。张付祥老师介绍了河北科技大学钢铁工业机器人技术创新及产业化团队的具体工作,重点以实例展示介绍钢铁工业机器人技术研究情况。张永弟老师针对口腔和骨科等临床医学需求,结合3D打印个性化医疗案例,探讨采用医工结合等学科深度交叉融合的方式去解决临床面临的问题,进一步推动3D打印在医疗产业的深入应用和发展。