当前位置:首页 » 科学研究 » 科研动态

机械工程学院教师到河北钢铁集团进行科研对接

 
2018年8月2日,机械工程学院黄风山副院长和张付祥老师老师到河北钢铁集团进行科研对接,对钢铁产业机器人技术问题进行了深入交流。


学院教师在河北钢铁集团车间现场


河北钢铁集团简介:

河钢为中国第一大家电用钢、第二大汽车用钢供应商,中国核电、海洋工程、建筑桥梁用钢领军企业,在MPI 中国钢铁企业竞争力排名中获"竞争力极强"最高评级,是世界钢铁协会副会长、中国钢铁工业协会轮值会长单位。截至2017年,河钢在全球拥有员工12万余人,其中海外员工超过1.2万人,实现年营业收入3068亿元,总资产达3762亿元,连续10年位列世界企业500强,2018年居第239位,在2018年"中国企业500强"、"中国制造业企业500强" 、"中国跨国公司100大"排行榜中分别位列第54位、第17位和第30位。