当前位置:首页 » 党群工作 » 党务动态

机械研究生党支部召开线上专题党日活动

为庆祝劳动节、青年节和母亲节的到来。2020513日,河北科技大学机械工程学院研究生党支部利用瞩目平台进行了不忘初心,风华五月,感恩传承线上党日活动,会议由研究生党支部书记、18级研究生赵博主持,党支部内39名党员全员参加。

 

会议伊始,聚焦2020《中国梦 劳动美》特别节目,向劳动者致敬,弘扬劳模精神;接着,观看《我的1919》与当今外交发言人视频选段,缅怀五四先驱崇高爱国情怀并保证在此次疫情世界格局中站稳脚跟,坚决抵制一切抹黑中国的言论;然后,集体学习《习近平寄语青年》,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,展现新时代青年的昂扬精神;随后,重温“岳母刺字”,感受岳飞保家卫国的壮志豪情与岳母刚直开明的教育思想,并在母亲节为母亲献上自己的心意,搞好家风建设;最后,根据自身近期发展,展开批评与自我批评,落实学习强国。

 

会议一致认为,在当前疫情防控的特殊时期里,党员同志要坚定理想信念,形成正确的价值观,保持高度政治素养。如习近平总书记所讲青年要坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业,要始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。