当前位置:首页 » 党群工作 » 党务动态

机械学院开展“清明祭英烈 共铸中华魂”主题党日活动

2020年4月4日,河北科技大学机械工程学院研究生党支部利用瞩目平台进行了“清明祭英烈 共铸中华魂”线上党日活动,会议由研究生党支部书记、18级研究生赵博主持,党支部内37名党员全员参加。

青山铁骨铮,花开奠英灵。清明节来临,在全国上下万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战的关键阶段,为贯彻落实党中央、国务院决策部署和疫情防控相关规定,同时缅怀革命英烈和在此次疫情防控中牺牲的英雄,并响应校安全工作处《清明文明安全提醒》,结合关于“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动的要求,开展了线上党日活动。首先,从红色故事“马前托孤”聚焦到在抗疫一线的“逆行英雄”,致敬他们“舍小家为大家”的精神;接着,由19级党小组长赵自更诗歌朗诵,传承“红色基因”;最后,集体在中华英烈网对先烈进行祭奠并哀悼三分钟,以营造学习英烈、缅怀英烈、守护英烈的良好风尚。

大家一致认为,当前是抗击疫情、复工复产复学的关键时期,在学习英烈事迹和精神的同时,我们更要坚定崇高理想信念,增强富民强国、振兴中华的责任感和使命感,弘扬先烈的理想追求,勤于学习,善于创造,甘于奉献,报效祖国。