当前位置:首页 » 党群工作 » 党务动态

机械学院开展“挺脊梁凝合力排万难”主题党日活动

2020年4月9日,河北科技大学机械工程学院研究生党支部利用瞩目平台进行了“挺脊梁、凝合力、排万难”线上党日活动,会议由研究生党支部书记、18级研究生赵博主持,党支部37名党员和30名入党积极分子全员参加。

在会议中,首先学习了习近平总书记《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话,通过与现阶段时事热点相契合,深入了解了当下疫情状况,并加强了政治感受力与敏锐度;随后,回顾武汉封锁76天历程并观看武汉微视频《大城重启》,对武汉解封与防控“新考题”展开讨论,强调防范意识仍需严谨;最后,由党员作关于疫情期间发展的述职汇报及日后工作计划,继续做好考研帮扶与课题研究工作,明确个人担当,增强使命感。

会议一致认为,国际社会抗击疫情最需要的是坚定信心、团结应对,杜绝利己主义;同时,武汉“解封”并不意味着防控放松,依然有必要做好个人防护,必须有机统一疫情防控与复工复产。作为研究生,在心系抗疫的同时,更要努力搞好科研,不拖国家后腿,不为世界添麻烦。